Política de privacidad


INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS.

1. Responsable del tratamiento

Identidad: FOODIVERSE HOLD, S.L. (“FOODIVERSE”), con domicilio en Avda. dels Gremis, Parcela 28, Pol. Ind. Sector 13, C.P. 46394, Riba-roja del Túria (Valencia), con CIF B-97502363.

Teléfono: +34 96 164 29 34

Email: info@foodiverse.com

2. Finalidades del tratamiento de sus datos

FOODIVERSE tratará su información con la finalidad fundamental de llevar a cabo la ejecución de los contratos y encargos realizados.

Los distintos tratamientos que realizaremos de la información se detallan a continuación:

a) atender sus solicitudes o consultas realizadas como usuario del Website, o por cualquiera de los canales de comunicación habilitados.

b) gestión de la ejecución de los contratos de servicios que hayamos suscrito con nuestros clientes.

c) gestión de los terceros para el alta como proveedores de previo el cumplimiento de los requisitos solicitados.

d) con respecto a los datos de candidatos en el apartado Trabaja con nosotros serán tratados con la finalidad de cubrir las necesidades de personal que podamos tener, y requerirte en el momento que tengamos una vacante para iniciar los trámites de selección e incorporar a nuestra plantilla.

No conservaremos los CV que puedan ser remitidos a través del mail de contacto o cualquier otro que exista en la web, debiendo remitir el mismo a través del email especificado en el apartado “Trabaja con nosotros” de nuestra Web.

LinkedIn: Los datos personales tratados a través de la plataforma lo serán con idénticas finalidades a las indicadas anteriormente.

3. Plazo de conservación de los datos        

Los datos personales proporcionados se conservarán como norma general por un plazo de conservación mínimo de diez años a partir de la fecha de finalización de las relaciones contractuales que se hayan establecido entre los clientes, proveedores o colaboradores y FOODIVERSE.

A continuación, podrás encontrar los periodos de conservación de la información.

DATOS DE TERCEROS: (proveedores, contratistas). Como norma general desde la finalización de la prestación de los servicios se procederá a su destrucción una vez hayan pasado los plazos legales de prescripción.

DATOS DE CLIENTES: Como norma general a los 10 años desde la finalización de la prestación de los servicios se procederá a su destrucción.

DATOS DE CONTACTOS/NEWSLETTER: No está prevista su destrucción salvo revocación del consentimiento.

DATOS DE CANDIDATOS: 1 año desde la recepción del CV en nuestro canal Trabaja con nosotros.

4. Objetivo del tratamiento de los datos      

Primero: porque son necesarios para el desarrollo de la relación establecida con FOODIVERSE. Tanto si es una mera consulta o solicitud de información o bien el desarrollo de un contrato debemos tratar la información personal para poder desarrollar nuestras actividades.

Segundo: porque si es cliente o proveedor de FOODIVERSE, existe un vínculo contractual que requiere necesariamente tratar la información que solicitamos. La misma debe ser mantenida al termino de nuestra relación contractual o profesional para cumplir con la normativa de aplicación.

Tercero: respecto de los datos del CV los tratamos porque consiente su envío con dichos fines y, por tanto, el envío nos legitima a su tratamiento con los fines concretos.

Cuarto: Respecto de los Newsletters o Boletines porque nos ha dado su consentimiento al efecto o bien porque es cliente y por ello remitirle información sobre productos o servicios relacionados con nuestra actividad.

Además, el Reglamento General de Protección de Datos considera que es posible tratar datos personales con fines de mercadotecnia directa en virtud del interés legítimo. Esto significa que podemos llevar a cabo actividades de promoción, en conocer mejor las preferencias de los clientes o personalizar las ofertas, responder a las solicitudes de los clientes, mejorar las actividades comerciales.

No obstante, siempre tratamos estos datos asegurando la preservación de los intereses de nuestros clientes que pueden libremente oponerse a este tipo de tratamientos. 

Quinto: Porque lo ordena una Ley

Existen diversos supuestos en los que el tratamiento de datos personales puede venir impuesto por una ley como, por ejemplo, los supuestos de colaboración requerida por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, o los jueces y fiscales, o el cumplimiento de obligaciones fiscales o tributarias, así como en procesos de conciliación previstos por la legislación sobre consumidores y usuarios.

5. Terceros a los que serán comunicados los datos       

En el caso de los datos de clientes y proveedores, podemos comunicar sus datos a:

  • Organizaciones o personas directamente relacionadas con FOODIVERSE.
  • Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales.
  • Administración tributaria.
  • Administración pública con competencia en las materias y actividades de FOODIVERSE.

En el caso de los datos de contactos o newsletters, no está prevista la cesión a terceros ajenos a FOODIVERSE, no obstante, si creemos que puede ser interesante para Ud. podremos comunicarlo a las empresas que integran el Grupo, listado que podrá consultar en la propia web.

En el caso de los datos de candidatos, no está prevista la cesión de sus datos a terceros ajenos a FOODIVERSE, no obstante, si creemos que puede ser interesante para Ud. podremos comunicarlo a las empresas que integran el Grupo, listado que podrá consultar en la propia Web. Igualmente, si creemos interesante que su candidatura pueda ser comunicada a algún colaborador nos pondremos en contacto previamente con Ud. para solicitar su consentimiento expreso y poder informarle al respecto previamente a su comunicación.

6. Derechos que le asisten al facilitarnos los datos        

Cualquier persona puede conocer si FOODIVERSE está tratando datos personales que le conciernen, o no. Igualmente, las personas interesadas tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Podrá igualmente solicitar, cuando concurran las circunstancias, la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Finalmente podrás siempre que técnicamente sea posible solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos a un tercero por Ud. designado.

En todo caso, y para facilitar la comprensión de sus derechos adjuntamos un cuadro resumen de los mismos.

Derecho¿Qué puede hacer?

AccesoPodrá consultar sus datos personales incluidos en las bases de datos o ficheros de FOODIVERSE.

RectificaciónPodrá solicitar la modificación de sus datos personales cuando lo desee, o siempre que no sean exactos.

SupresiónPodrá solicitar la eliminación o supresión de sus datos personales

OposiciónPodrá solicitar que no tratemos sus datos para fines concretos siempre que las circunstancias lo permitan. 

LimitaciónCon el ejercicio de limitación podrá:

A. Solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos: Cuando impugne la exactitud de sus datos personales, durante un plazo que permita nos permita su verificación. Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos personales basado en nuestro interés legítimo o misión de interés público, mientras verificamos si estos motivos prevalecen sobre los suyos o no.  

B. Solicitarnos la conservación sus datos: Cuando el tratamiento sea ilícito y se ha opuesto a la supresión de sus datos y en su lugar solicita la limitación de su uso Cuando ya no necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

Portabilidad  Mediante este derecho podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con FOODIVERSE. También podrá solicitar que sean transmitidos a otra entidad directamente.

Podrá hacernos llegar cualquier inquietud o sugerencia respecto del tratamiento de sus datos personales a la dirección info@foodiverse.com Igualmente, podrá acudir directamente a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de datos) a través de su página web www.agpd.es

El ejercicio de cualquiera de los derechos requiere que acredite su identidad pudiendo al efecto: Acompañar a la solicitud una copia del DNI Acompañar a la solicitud una copia de documento equivalente al DNI que acredite su identidad (p.ej. Pasaporte). Justificar en su caso los datos que se quieren modificar, y o las razones que acreditan la supresión, u oposición al tratamiento. Cuando el derecho se ejerza en representación de un tercero, una persona menor de edad o incapacitada deberá acreditarse la representación legal que se ostenta.